Информация о треках

Обучаясь в СамГТУ, студенты приобретают опыт командной работы по реализации перспективных научных, инженерно-технических, творческих и социальных проектов. В составе каждой образовательной программы всех направлений подготовки и специальностей на всех этапах обучения – с первого курса до выпуска - проектная работа является обязательным элементом. Проектная работа сопровождается визионерскими лекциями, мастер-классами, профориентационными мероприятиями от ведущих работодателей, экскурсиями на предприятия. Наиболее активные и мотивированные на достижение значимых результатов обучающиеся принимают участие в акселерационных программах, научных и инновационных конкурсах, получают дополнительную поддержку от университета.

Каждый студент в рамках модуля проектной деятельности осваивает два трека: проектный и образовательный .

Начиная с 1 сентября, студенты 1 и 2 курса в течение осеннего и весеннего учебных семестров проходят учебную проектную практику в соответствии с утвержденным расписанием занятий: в университете устанавливается единый день проектной работы для всех обучающихся – каждый вторник четной недели . Организация и сопровождение проектной работы студентов обеспечивает сервис «Биржа проектов».

По проектному треку на старте проектной практики (1 учебный семестр) студенты 1 курса изучают вводный онлайн курс «Основы проектной деятельности», знакомятся с сервисом «Биржа проектов» и направлениями проектной работы. Далее студент может выбрать проект одного из четырех направлений проектного трека: исследовательский, инженерный, социальный, креативных индустрий. Работу студенческих проектных команд организуют и контролируют руководители проектов.
По образовательному треку студенты 1 курса могут пройти отбор на программу «Высшая научна школа» по одному из направлений: математика, физика, химия, информатика или на программу «Школа лидеров» (проектное управление). Остальные студенты 1 и последующих курсов осваивают базовый образовательный трек: осваивают программу «Обучение служением», участвуют в лекциях, практических занятиях и мастер-классах.

Видео

Обычная версия сайта