Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология».
В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.04.01 — «Биотехнология» по двум образовательным программам:
Подготовка магистров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями стандартов качества и GMP, использования технических средств для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, управления биотехнологическими процессами, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.
Профессиональная деятельность магистров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.
Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.
Студенты изучают следующие дисциплины:
Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.
Профессиональная деятельность магистров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.
Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.
Телефон: 8 (846) 332-20-69