Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Кафедра «Технология и организация общественного питания» проводит подготовку бакалавров по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания по образовательной программе (профилю) Технология производства продуктов и организация общественного питания.
Студенты получают компетенции в производственных процессах полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания, формирует навыки контроля качества за эффективной деятельностью предприятий питания и безопасности продовольственного сырья, продукции питания, обретают знания по проектированию и реконструкции предприятий питания.
Практические умения и навыки выпускника данного направления реализуются в области:
производства кулинарной продукции и кондитерских изделий;
умения составлять и вести нормативно-техническую документацию в своей отрасли;
знаний и практического применения методов и средств испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции общественного питания, системам сертификации и стандартизации, с различными методами управления качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
основ эффективной организации ресторанного бизнеса.
Выпускники кафедры – профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.
Область профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания включает»:
Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности: технолог предприятий общественного питания, ресторатор, менеджер ресторанной индустрии, заведующий производством предприятий общественного питания, проектировщик предприятий общественного питания.
В состав учебного плана по данному направлению включены более 20 дисциплин, отражающих все современные тенденции в функционировании и развитии успешного предприятия общественного питания: Методы исследования продуктов общественного питания, Инновационные технологии в общественном питании, Сервис и персонал в общественном питании, Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания, Химия вкуса, цвета и аромата продуктов общественного питания, Органолептический анализ продуктов общественного питания, НАССР в общественном питании.
Выпускники кафедры – профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.
Область профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания включает:
Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности:
E-mail: tppbt@samgtu.ru
Телефон: 8(846) 332-27-13