Факультет пищевых производств проводит кулинарные мастер-классы
Первокурсницы Анна Софронова и Лилит Петросян два раза в неделю публикуют на официальной странице своего факультета в социальной сети Instagram простые видео-рецепты. Начинающие пищевые технологи назвали онлайн-проект Cooking time.
– Идея родилась у председателя профбюро факультета пищевых производств Никиты Хасанова, – вспоминает Анна Софронова. – При подборе рецептов для кулинарных видео-уроков стараемся следовать пищевой моде, но при этом выбирать простые композиции из доступных продуктов.
За два месяца политеховцы приготовили круассаны с шоколадом, яйца Бенедикт, курник, мороженое, медовик и много другое.
– Отличный проект, – делится впечатлениями аспирант факультета машиностроения, металлургии и транспорта Багдат Тукабайов. – Я давно хотел приготовить хачапури по-аджарски, но боялся, что не получится. В кулинарной инструкции наших ребят все оказалось легко и просто. Отныне хачапури – мое любимое блюдо.
С рецептами можно ознакомиться здесь.